局工作动态

省委副秘书长、省信访局局长王忠志一行来甬调研信访工作

1月12日,省委副秘书长、省信访局局长王忠志一行来甬调研“党建+信访”工作,并对我市信访干部进行走访慰问。

王忠志一行首先来到江北区信访局(矛调中心),与信访干部以及中心工作人员面对面沟通交谈,深入了解矛调中心建设及日常运行、办理流程、监督管理等制度建设情况,向大家的辛勤工作表示慰问。市、区领导施惠芳、傅贵荣、孙小雄、张飞宇等参与调研。

王忠志对江北区信访、矛调工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,江北成绩的取得离不开党政领导对信访、矛调工作的高度重视、有力指导,离不开信访、矛调战线干部职工的责任担当、无私奉献,对大家的辛勤付出表示最衷心的感谢。他强调,在下一步工作中,要始终贯彻落实好省委省政府的部署要求,坚持解放思想、实事求是,结合工作实践,进一步完善制度、优化机制、加强协同,切实探索解决改革过程中的堵点、难点,努力为全省提供更多的江北经验、江北做法。

随后,王忠志一行赴宁波市信访局看望慰问,与局机关干部亲切交流、互致问候并召集“党建+信访”工作座谈会。市委常委、秘书长施惠芳汇报全市推进“党建+信访”工作体系建设情况;宁波市委副秘书长、信访局长孙小雄汇报“党建+信访”工作探索实践体会;海曙区、江北区、北仑区等地区委副书记汇报“党建+信访”工作推进情况。省信访局副局长邵根宝、宁波市委组织部副部长、市委两新工委副书记朱志坚、宁波市委改革办副主任夏行等开展交流座谈

王忠志充分肯定宁波“党建+信访”工作所取得的成效,指出将信访工作纳入党建工作之中,是信访工作题中应有之意,抓住了党建工作的关键点,抓住了信访工作的“牛鼻子”,宁波先行先试,为全省逐步推广,形成“党建+信访”大格局提供了宝贵的经验。希望大家再接再厉,把“党建+信访”工作总结好、提炼好,使其真正成为浙江建设“重要窗口”的一张金名片。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统