上级工作动态

省委副秘书长、信访局长王忠志来甬调研信访工作

8月4日,省委副秘书长、信访局长王忠志到宁波北仑、宁海调研信访工作。实地查看两地矛调中心(信访超市)建设运行情况,并召开座谈会,听取人民意见建议征集等信访工作情况。市委常委、秘书长施惠芳,市委副秘书长、信访局长孙小雄,宁海县委书记林坚、北仑区委副书记、区长孙旭东等陪同调研。

在北仑,王忠志详细了解矛调中心(信访超市)部门入驻、机制运行和矛盾化解等情况,当了解到北仑信访超市通过完善运行机制,解决一大批信访矛盾纠纷,还积极推动向街道、村社两级下沉延伸,推动越级访、历史积案等问题有效解决,成为今年全市首个完成历史积案年度考核目标的区县(市)时,王忠志表示肯定,要求继续不断总结、完善、提升,更好地把“法、理、情”结合起来,帮助群众排忧解难,实现矛盾纠纷化解一站式受理、一条龙服务、一揽子解决,努力让群众来访“最多跑一次、最多跑一地”。在随后的座谈会上,王忠志专题听取人民意见建议征集工作开展情况并强调,要精准把握信访工作“四民”新定位,更加重视意见建议类信访问题,领导干部要积极参与意见建议类信访问题的接待,进一步提升公众参政议政意识,着力打造信访工作2.0版本。

随后,王忠志接待了一名三跨三分离事项信访人,认真听取诉求和意见,与事权部门宁波海关相关部门负责人分析问题症结、厘清事实、共商对策,并给信访人政策解释与答复。王忠志要求宁波海关继续与信访人保持沟通,切实落实好三到位,确保以情感人,以情化人。

在宁海,王忠志实地走访宁海县矛调中心(信访超市)建设运行情况后后召开座谈会,听取信访工作汇报。

会上,王忠志对宁海县上半年信访工作给予肯定。同时强调做好信访工作要切实落实三个必须:第一必须有一个政绩观端正的县委书记;第二必须有一个强大的基层基础;第三必须有一个有效的县一级兜底协调机制。要进一步按照“信访打头、调解为主、诉讼断后”的要求,进一步加强矛调中心建设,优化完善功能机制,真正打造矛盾纠纷调解“终点站”。

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统