1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 热点聚焦 >> 热点追踪

信访件详情

生育保障问题
2019-03-14

男性职工如何提取生育金?

男性职工生育金提取手续如下:

1 、随带职工及配偶的身份证、户口簿、结婚证、出生医学证明、生殖健康服务证的原件及复印件;医疗费用发票、出院记录的原件(复印件无效 );

2 、女方户籍所在地乡镇(街道)政府部门出具的未就业证明材料;

3 、农村户籍的生育妇女另需提供当地县级以上卫生局或妇幼保健院出具财政生育补助,若未享受的,提供其不符合享受财政补助条件相关文件复印件或写份未享受财政补助详细说明证明并加盖公章。一般农村户籍的生育妇女在当地都可以享受财政生育补助。另,主管部门出具的新型农村合作分娩补助证明。

4 、随带单位收款凭证;

5 、宁波市人力资源和社会保障网上可下载《宁波市企业职工未就业配偶生育保险待遇申请(核准)表》一式二份,加盖用人单位公章。

在产假(顺产 98 天,剖腹 113 天)结束后30天内到男方参保所在地社保经办机构办理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统