1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 政务动态 >> 局工作动态

省委副书记、宁波市委书记郑栅洁在市群众来访接待中心接待来访群众

近日,省委副书记、宁波市委书记郑栅洁在市群众来访接待中心接待来访群众。宁波市纪委、市信访、市人社、市住建、市城管、市环保和市国土等7家有关单位负责同志一起参加接访。这也是郑栅洁同志自8月以来第二次公开接待群众。

当天一大早,郑书记就来到市群众来访接待中心,热情接待了四批来访群众,与他们一一握手,耐心倾听他们反映的问题,仔细查看相关材料,并与相关市级部门负责人、律师一起逐一梳理问题症结,逐一协商解决办法。针对来访反映的老旧小区二次供水水质及物业管理问题,郑书记责令有关部门要查清水污染原因,及时清洗水箱,该由政府承担的费用务必落实,绝不让群众多出一分钱。对涉及群众利益的问题,要多听听百姓的心声,看看百姓有多难,各级干部及公职人员都要真心实意地为民服务,从每件事做起,真负责,敢担当,有正气。

郑书记还强调,要严格落实责任,进一步压实地方党委、政府的属地责任和职能部门的协同责任。要加强分析研判,全面排查各类矛盾风险,切实做到早发现、早防控、早处置。要注重源头化解,做到关口前移、抓早抓小,把大量矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层。要推动问题解决,及时回应群众合法合理诉求。要规范信访秩序,坚决维护法律权威和社会公平正义。郑书记还特别指出,市领导下访要安排到信访总量大和问题突出的区县(市)去,传导责任压力,倒逼相关地区认真抓好信访工作。市县两级信访工作联席会议要加强督查指导,定期组织会商,协调解决突出信访问题。对信访工作不力的地方和部门,要及时约谈、通报批评、严肃问责。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统