1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 政务动态 >> 局工作动态

“12345”专席服务打通文明快车道

“没想到12345工作效率这么高,问题一投诉,很快就得到了反馈和解决。”日前,家住宁波市大榭开发区的李女士专程致电宁波市12345政务服务热线中心,点赞“不文明行为投诉”专席的高效服务。

据悉,去年7月1日《宁波市文明行为促进条例》正式实施后,市12345政务服务热线中心正式成立“不文明行为投诉”专席,专职接听市民的咨询和投诉。

“‘条例’将文明从道德行为上升到了法律层面,对加快我市建设全域化高水平的文明之城具有重要的意义。”宁波市12345政务服务热线中心相关负责人介绍,为了真正实现专席设立的宗旨,引导广大市民提高文明素质,市12345政务服务热线中心一方面邀请公安、城管、卫计等部门对涉及的不文明行为相关内容进行专业授课,借外力提升服务能力;另一方面创新机制优化流程,将“前台接听、后台转办”改为“前台直派”模式,加速来电办理实效,努力建设党委政府联系人民群众最畅通、最便捷、最密切的渠道和桥梁,着力打通文明“快车道”。

为让市民投诉“掷地有声”,宁波市12345政务服务热线中心定期组织“回头看”,对市民来电进行数据分析,在准确把握不文明投诉热点问题的同时,也有利于发现专席运行期间暴露的不足,并及时将“回头看”情况通过媒体进行反馈,进一步畅通投诉渠道,推动提升全社会文明程度。

据统计,“不文明行为投诉”专席设立一年来,全市共接听市民来电2000余件。其中,养犬类投诉最多,主要反映在限养区范围内饲养烈性犬、大型犬;吸烟类投诉,在建筑物、构筑物外墙从事非法张贴、刻画和涂写,在楼道内堆积杂物,高空抛物和车窗抛物,随地吐痰、大小便等行为也是市民反映的热点问题。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统