1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 政务动态 >> 局工作动态

宁波市信访局组织全体党员干部开展廉政警示专题教育

近日,宁波市信访局组织全体党员,赴慈溪、余姚等地开展为期一天的廉政警示专题教育活动。

党员们先参观了慈溪市崇寿街道傅家路村。作为一个远近闻名的文明村,傅家路村近年来在村级班子的带领下,村庄面貌发生了天翻地覆的变化。2017年该村集体经济收入、经营性收入和村民收入分别比2006年并村之初增长了74倍、76倍和3.5倍。该村的发展可以归结为一句话:书记由公心、班子无私心、党员无派心、全村一条心。同志们观廉墙、穿廉廊、入廉园、赏廉池,亲身感受傅家村廉洁向善的家庭文化、祠堂文化、村落文化。实地观摩村“奋斗在新时代”党建主题展馆,学习党员队伍管理、基层党建责任制、基层组织建设等党的建设经验。在三北敌后抗日第一战纪念馆,现场聆听“红色一枪”光辉历程,参观红色教育培训室,探寻党的精神密码,不忘初心、牢记使命,永葆勤政为民,廉洁奉公本色。

接下来,同志们又来到宁波市黄湖监狱。通过现场参观警示、听取现身说法等方式,给党员干部们打了一剂“防疫针”,从心底筑牢“防腐堤”。同志们纷纷表示,这次教育给了自己一个静静心、亮亮神的学习机会,必须时刻把牢思想这个总开关,珍惜美好今天,把握幸福明天。

参观活动结束后,宁波市信访局副局长、党总支书记陈彩月勉励各位党员干部,开展廉政警示教育、革命传统教育是贯彻全面从严治党、加强党风廉政建设的重要举措,大家要切实统一思想,高度重视,将此次教育活动与自身思想建设、作风建设相结合,凝聚风清气正、干事创业的正能量。一要坚守信念信仰,反腐倡廉警钟长鸣。要坚定理想信念,以党纪党规为尺子,严格执行规范行为,树立正确的权力和名利观。要始终保持草根香,布衣暖的情怀,始终防微杜渐,在名誉、职位、报酬、利益等方面知足常乐,切实做到作风正派,纪律严格,把好小节,注重培养健康向上的生活情趣。 二要树立为民情怀,作风改正常抓不懈。要有家国情怀,为民情怀,认真负责工作。要有进取之心,矛盾攻坚、责任压实、“事心双解”、督查通报勇于承担责任,坚持群众利益至上。要以高度的政治责任感,用新的社会形势来评判,用新的工作任务来衡量,强化中层执行力,强化个人落实力,真抓实干为目标,确保抓一样成一样,做一样成一样。三要强化监督体系建设,牢牢树立底线思维。要把握党的底线要求,加强党内监督,自觉学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,主动运用党纪党规、积极倡导勤廉树德,自觉发扬家风家教,引导党员干部牢固树立红线不能碰,底线不能越思想;要积极开展纪律监督,配合监察巡察监督、借力纪检组监督,实现监督“全覆盖”,推动监督从有形覆盖向有效覆盖升级。积极发挥司法监督、群众监督、舆论监督作用,健全上下联动的领导体制和工作机制,不断增强监督合力,提高监督实效。

 

 

 

 

                          


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统